Лавров призвал все силы Сирии участвовать в Конгрессе национального диалога

  • Лавров призвал все силы Сирии участвовать в Конгрессе национального диалога
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД России, Москва руководствуется решениями Совета Безопасности ООН.

Необходимо сделать состав участников Конгресса сирийского национального диалога максимально представительным. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник.

По его словам, состав сирийцев, приглашенных на Конгресс, должен быть максимально представительным. "Они должны представлять все сегменты сирийского общества", - подчеркнул глава МИД.

Москва руководствуется в вопросах подготовки форума решениями Совета Безопасности ООН, которые неоднократно подтверждались на женевских переговорах и включались в документы в астанинском формате, отметил Лавров. По его словам, все эти документы представляют собой результат "инклюзивного межсирийского диалога" между представителями правительства и широкого спектра оппозиции.

"Это и означает инклюзивность, из этого мы будем исходить", - отметил Лавров. По его словам, на предстоящем 22 ноября саммите президенты России, Ирана и Турции решат организационные вопросы созыва Конгресса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Не издевайтесь": Учителя встали на защиту гимназиста, пожалевшего солдат вермахта Останкинскую башню не стали эвакуировать после звонка о минировании
Ссылки по теме:

Сергей Лавров поймал НАТО на вранье

Оставить комментарий