Лавров призвал отменить односторонние санкции Запада против Сирии

  • Лавров призвал отменить односторонние санкции Запада против Сирии
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России сообщил о негативном эффекте санкций для граждан Сирии.

Запад должен отменить односторонние санкции против Сирии, так как они отрицательно сказываются на простых сирийцах. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по окончании переговоров со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, в которых принимал участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Конечно же, если говорить о гуманитарной ситуации в Сирии, должны быть отменены введенные некоторыми западными странами в отношении САР односторонние санкции, которые отрицательно сказываются на простых гражданах", - сказал он.

Глава МИД также сообщил о том, что при помощи министра обороны довел до Стаффана де Мистуры инициативу России о созыве Конгресса сирийского национального диалога. Мероприятие должно состояться в российском Сочи и было поддержано Ираном и Турцией, уточнил Лавров.

Кроме того, министр подчеркнул, что Россия и ООН имеют общее мнение о необходимости усиления гуманитарного содействия народу Сирии. Однако, по словам Лаврова, необходимо делать это без политизации и смещения акцентов к пользе какой-либо стороны конфликта, а также без раздувания "трагедий дня" и каких-либо предварительных условий.

Что в мешке у Деда Мороза: "Яндекс" составил список самых популярных покупок на Новый год Комбинацией, парализовавшей работу ритейлеров по всей стране, оказалась дата для чека
Ссылки по теме:

Лавров: Вместо восстановления Алеппо и Пальмиры политики тешат свои амбиции

Лавров: США вынуждают Афганистан отказаться от русских автоматов "из любви к искусству"

Лавров: В Сирии нанесено полное и окончательное поражение ИГИЛ

Оставить комментарий

Загрузка...