Лавров призвал не игнорировать угрозу "химического" терроризма на Ближнем Востоке

  • Лавров призвал не игнорировать угрозу химического терроризма на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com

В ходе своего выступления в Совбезе ООН глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у террористов в Ираке и Сирии есть технологии для синтеза боевых отравляющих веществ.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления в Совбезе ООН заявил, что боевики в Сирии и Ираке получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Глава российского МИД призвал мировую общественность не игнорировать угрозу "химического" терроризма на Ближнем Востоке.

Министр также добавил, что некоторые страны Запада закрывают глаза на факты изготовления и применения химического оружия в САР и Ираке. Данная позиция противоречит ряду резолюций Совета Безопасности ООН, заметил он.

По словам Лаврова, боевики не только применяют токсичные химикаты, но и располагают собственными технологиями и производственными возможностями.

Он подчеркнул, что кроме этого, террористы наладили разветвленные каналы доступа к их прекурсорам. Все это, по мнению Лаврова, не может не вызывать серьезную обеспокоенность.


Ссылки по теме:

В Идлибе боевики травят сирийцев химическим оружием и отступают под ударами ВКС России

Путин: Страны должны приложить все силы, чтобы уничтожить химическое оружие

Россия предложила продлить мандат миссии по расследованию химических атак в Сирии

МИД: США раздувают истерию вокруг "химического досье" Сирии, чтобы скрыть собственные промахи

США обвинили Россию в поддержке химических атак в Сирии

Оставить комментарий

МИД России: Закон о реинтеграции Донбасса делает Порошенко диктатором и открывает путь к войне Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...