сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Лавров призвал НАТО не заниматься зарабатыванием пропагандистских очков на заседании СРН

Глава МИД России выразил сожаление, что в НАТО преобладает желание сохранять искусственно создаваемый из России "образ врага для того, чтобы на этой основе требовать единства своих рядов и консолидации позиций"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал западные страны не заниматься зарабатыванием пропагандистских очков на сегодняшнем заседании Совета Россия - НАТО (СРН) и начать с Москвой ответственный диалог.

Он выразил надежду, что на заседании СРН на уровне послов будет "по-настоящему ответственный, не на публику, не нацеленный сорвать пропагандистские очки, разговор". По его словам, "разговор должен соответствовать серьезности ситуации, складывающейся в результате политики НАТО в сфере военно-политической безопасности на Европейском континенте".

Лавров выразил сожаление, что в НАТО преобладает желание сохранять искусственно создаваемый из России "образ врага для того, чтобы на этой основе требовать единства своих рядов и консолидации позиций".

Министр отметил, что Москва хотела бы услышать от НАТО объяснения принятых на саммите в Варшаве решений, поскольку "то, что мы слышали в публичных комментариях, конечно, не радует".   

Лавров напомнил в этой связи, что не Россия разрывала с НАТО "военное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, не мы замораживали все взаимодействие по поддержке сил безопасности Афганистана".

Российский министр попутно уличил НАТО во лжи, поскольку это якобы натовцы "проявили свою добру волю", согласившись на проведение СРН. На самом же деле, отметил Лавров, "альянс нас просил провести заседание, мы пошли навстречу, потому что никогда от разговора не уходим".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх