Лавров призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам "из-за океана"

  • Лавров призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам из-за океана
Фото: globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Данию в затягивании начала строительства "Северного потока - 2". Он также призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам "из-за океана".

Власти Дании заняли "политизированную" позицию и медлят с выдачей разрешения на начало строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Rheinische Post.

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с затягиванием строительства "Северного потока - 2" со стороны Дании. По словам Лаврова, Дания заняла довольно политизированную позицию и намеренно медлит с выдачей разрешения.

"Надеюсь, правительство Дании вскоре откажется от конфронтационного курса и примет правильные решения", - цитирует Ura.ru Лаврова. Он подчеркнул, что такое затягивание "идет вразрез с принципами международного морского права", согласно которым можно возводить объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях.

Также глава российского МИД напомнил, что изначально, когда речь шла о маршруте "СП-2", претензий ни у одной страны, включая Данию, не было.

Лавров выразил надежду, что все же партнеры из ЕС будут опираться, прежде всего, на интересы, выгодные своему народу, а не на навязанные установки, которые сформулировали за океаном.

Российский газопровод "Северный поток — 2" необходим Европе и Германии, заявил ранее глава немецкого координационного комитета форума "Петербургский диалог" экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла. По его словам, Евросоюз никак не сможет сейчас помешать его строительству и остановить его.

Пофалла отметил, что уже совсем скоро Европе потребуются большие объемы природного газа. И, разумеется, самым экологическим и выгодным способом его поставок является "Северный поток — 2".

"Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток — 2" просто необходим, - сказал Пофалла в интервью Deutschlandfunk. -  В ближайшем будущем нам будут нужны дополнительные объёмы газа, и мы можем гарантировать немецкому обществу их поступление, чтобы это было экологически и экономически приемлемо, только за счёт "Северного потока —2".


Ссылки по теме:

МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу

Германию покоробили попытки США перекрыть "Северный поток-2" санкциями

"Северный поток-2" могут сдать с опозданием из-за Дании - Nord Stream 2

Оставить комментарий

"Избавимся от угнетения": В ЛДНР ответили на обвинения украинцев из-за российского паспорта "Это истерика": Желание США иметь "полный контроль" над ядерным оружием России высмеяли в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...