«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам из-за океана
Фото: globallookpress.com
Политика

Лавров призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам "из-за океана"

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Данию в затягивании начала строительства "Северного потока - 2". Он также призвал Европу прислушаться к интересам своего народа, а не к формулировкам "из-за океана".

Власти Дании заняли "политизированную" позицию и медлят с выдачей разрешения на начало строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Rheinische Post.

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с затягиванием строительства "Северного потока - 2" со стороны Дании. По словам Лаврова, Дания заняла довольно политизированную позицию и намеренно медлит с выдачей разрешения.

"Надеюсь, правительство Дании вскоре откажется от конфронтационного курса и примет правильные решения", - цитирует Ura.ru Лаврова. Он подчеркнул, что такое затягивание "идет вразрез с принципами международного морского права", согласно которым можно возводить объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях.

Также глава российского МИД напомнил, что изначально, когда речь шла о маршруте "СП-2", претензий ни у одной страны, включая Данию, не было.

Лавров выразил надежду, что все же партнеры из ЕС будут опираться, прежде всего, на интересы, выгодные своему народу, а не на навязанные установки, которые сформулировали за океаном.

Российский газопровод "Северный поток — 2" необходим Европе и Германии, заявил ранее глава немецкого координационного комитета форума "Петербургский диалог" экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла. По его словам, Евросоюз никак не сможет сейчас помешать его строительству и остановить его.

Пофалла отметил, что уже совсем скоро Европе потребуются большие объемы природного газа. И, разумеется, самым экологическим и выгодным способом его поставок является "Северный поток — 2".

"Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток — 2" просто необходим, - сказал Пофалла в интервью Deutschlandfunk. -  В ближайшем будущем нам будут нужны дополнительные объёмы газа, и мы можем гарантировать немецкому обществу их поступление, чтобы это было экологически и экономически приемлемо, только за счёт "Северного потока —2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу
Загрузка...