«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров признался, чего Москва ждет от саммита в Хельсинки
Фото: globallookpress.com
Россия США Сергей Лавров

Лавров признался, чего Москва ждет от саммита в Хельсинки

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости налаживания диалога между двумя странами.

США и России должны разморозить каналы для диалога. Как заявил в интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing на RT Сергей Лавров, успехом саммита в Хельсинки можно считать возобновление каналов коммуникации между Москвой и Вашингтоном.

Лавров отметил, что на данный момент коммуникация осуществляется посредством опосредованных переговоров. Есть контакты по Сирии, Украине, однако многие вопросы двустороннего сотрудничества последние годы были попросту заморожены.

«А ведь они служили для взаимодействия по очень важным вопросам - таким как борьба с терроризмом и наркоторговлей, энергетика, кибербезопасность, ситуация в Афганистане и другие региональные конфликты», - подчеркнул министр.

Лавров заметил, что за эти годы американская сторона не проявила никаких попыток наладить диалог. США постоянно намеревались перевернуть, к примеру, Минские соглашения, которые лежат в основе консенсуса по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

«Успехом будет, если мы начнем нормально общаться», - констатировал глава российского МИД.

Ранее сообщалось, что тема Сирии и Украины будет поднята в ходе переговоров в Хельсинки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. При этом, как заявили в Кремле, строгой повестки обсуждения между двумя лидерами нет.

Отметим, что финские власти выделили для мероприятия в Хельсинки порядка восьми часов. Представители российской стороны отмечают, что переговоры с Трампом будут проходить сначала в узком формате, а после - в расширенном.

Комментарий Сергея Лаврова приведен на сайте RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Будут импровизировать: Песков рассказал о неординарной повестке на саммите в Хельсинки