Лавров припугнул Лондон избытком доказательств связей Британии с «химатакой» в Сирии

  • Лавров припугнул Лондон избытком доказательств связей Британии с «химатакой» в Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о возможной причастности Соединенного Королевства к инциденту в городе Дума в Сирии.

У российской стороны имеются доказательства того, что власти Великобритании были причастны к постановочной «химической атаке» в сирийской Восточной Гуте. Об этом заявил журналистам в пятницу министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Напомним, ранее жители города Дума рассказали о том, что боевики из группировки «Белые каски» обманом заставили их прийти в больницу. После этого злоумышленники подняли панику, начав кричать о «химатаке» и обливать людей водой из шлангов. Данную информацию также подтвердили и местные врачи.

Как отметил Лавров, доказательств у Москвы «в избытке». Кроме того, он раскритиковал ракетный удар по военным объектам в Сирии, который организовали Лондон, Вашингтон и Париж. Если на этих базах действительно производились «отравляющие вещества», то бомбить их было бы попросту глупо.

«Бомбить по этому складу означает только одно - создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живет в округе», - приводит слова главы МИД РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США заблаговременно объяснили, почему ОЗХО не найдет никаких следов «химатаки» в Думе

Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»

Россия разоблачит провокации с химатакой в Сирии на ближайшем заседании Совбеза ООН

Оставить комментарий

На женском чемпионате Европы по шахматам весь пьедестал заняли представительницы постсоветского пространства «Раскатал губищу»: Соцсети начали обратный отсчет «освободившему» Крым Парубию
Новости партнёров