«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров прибыл в Минск с приветом от Путина. Досталось и США
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров прибыл в Минск с приветом от Путина. Досталось и США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Минск с приветом от президента России Владимира Путина. Заверив Александра Лукашенко в желании лишь улучшать отношения с Белоруссией, министр затронул и тему мировой безопасности. Тут досталось и США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров начал свой визит в Белоруссию. Он уже встретился со своим белорусским коллегой, министром иностранных дел Владимиром Макеем. А теперь состоятся и переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

В ходе визита Сергей Лавров подчеркнул, что и Белоруссия, и Россия заинтересованы в укреплении отношений. Отдельно он добавил, что уполномочен передать привет от президента России Владимира Путина. 

"Он подтвердил всё, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи", - сказал министр, обращаясь к Лукашенко. Общий тренд - это движение к укреплению отношений ради достижения целей наших народов, стран, Союзного государства. 

В свою очередь, Александр Лукашенко, отметил и успехи России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

"Очень хотел бы вас поздравить с тем, что произошло на Кавказе. Вы просто молодцы", - сказал президент. 

Бойня, как подчеркнул Лукашенко, прекратилась благодаря России. И сегодня в Карабахе не гибнут люди, это огромное достижение. Начат путь к нормализации отношений на Кавказе. Сергей Лавров, в продолжение темы Нагорного Карабаха, с сожалением отметил, что США разваливают все договорённости о каком-либо контроле за вооружениями. И это не улучшает мировую безопасность. 

"Мы рассмотрим все ключевые вопросы международной политики: и на Кавказе, и на Ближнем Востоке, и в Европе, Евро-Атлантике, где накапливаются угрозы прежде всего в результате того, что американцы разваливают все договоренности о каком-либо контроле за вооружениями", - цитирует Лаврова Белта

Кстати, ранее Александр Лукашенко указывал на участие стран Запада, в том числе США, в обострении ситуации в Белоруссии, подчёркивая, что попытки госпереворота в стране следовали извне. 

Добавим, авторы канала "Пул Первого", ассоциируемого с президентом Белоруссии, в заметках на полях, публикуя фото визита Лаврова, написали: "Два министра, два посла. Но почему-то с документами только белорусы". Действительно, Сергей Лавров на фото без бумаг. В Министерстве иностранных дел России комментарий белорусских коллег без ответа не оставили. Написали в своём официальном канале: "У Лаврова всё в голове". 

Переговоры продолжаются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь