«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров поставил Запад на место, напомнив об обязательствах по безопасности
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Лавров поставил Запад на место, напомнив об обязательствах по безопасности

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью болгарскому изданию отметил, что отношения Россия - НАТО дошли до "серьёзного кризиса доверия". При этом министр отметил, что Москва готова к диалогу, но в то же время поставил Запад на место, напомнив о взятых Альянсом обязательствах по неукреплению своей безопасности за счет других.

Россия открыта к совместной работе с Западом по ряду глобальных угроз, среди которых международный терроризм, наркотрафик, киберпреступность.

"И другим реальным, а не надуманным угрозам современности", - отметил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью болгарскому изданию "Международная жизнь".

Министр обратил внимание на то, что вместо совместной работы с Россией в НАТО избрали другой путь - на разделение, на сдерживание Москвы. Тем временем Североатлантический альянс продолжил расширение на восток и наращивает военный потенциал у границ РФ. Напомнил глава МИД России и о развёртывании американской системы ПРО.

"Всё это привело к серьезному кризису доверия, эскалации военно-политической напряженности в Евроатлантике", - подчеркнул Лавров.

Но он не исключил того, что диалог Россия - НАТО можно вернуть в "конструктивное русло", отметив, что возможности для этого есть. И тут же поставил Запад на место, напомнив членам Альянса о взятых на себя обязательствах по неукреплению своей безопасности за счет других.

"Вместе с тем возможности вернуть российско-натовский диалог в конструктивное русло далеко не исчерпаны", - цитирует министра ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Из России будут делать "ядерного монстра". В НАТО готовят новую военную стратегию
Загрузка...