сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Лавров посоветовал США избавиться от русофобской истерии

Глава МИД России объяснил "приток русофобской истерии" в США использованием этой "нечистоплотной темы" в предвыборной кампании - "наиболее грязной" в американской истории

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сегодня американских политиков, журналистов и все общество отказаться от русофобской истерии.

Описывая сложившуюся за океаном в этой связи ситуацию, Лавров констатировал: "Из нас лепят образ врага и Америки, и всего прогрессивного человечества, образ некого всемирного злодея, фактически пытаются валить все подряд на Россию, не только деятели из журналистской среды, но и политики, в том числе официальные представители администрации".

По его словам, русофобия "создает в американском истеблишменте инерцию, которая едва ли способствует тому, чтобы наш диалог с Америкой, в том числе по актуальным международным вопросам, обретал дополнительные позитивные импульсы".

Министр считает, что "русофобская паранойя" объясняется во многом предвыборной кампанией в США, поскольку, когда "до выборов было достаточно далеко, российская тема вообще ушла на задний план в американских дискуссиях".

"Был момент, когда нас называли региональной державой, о которой, дескать, нечего беспокоиться", - напомнил он, заметив, что это было полезно для двусторонних отношений, поскольку позволяло сосредоточиться на реальных проблемах. Однако с приближением выборов, отметил Лавров, российская тема стала звучать все громче, а сейчас оказалась чуть ли не центральной.

По словам Лаврова, Россия, со своей стороны, не вмешивается во внутренние дела США и будет "работать с любым новым президентом независимо от его партийной принадлежности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх