Лавров пообещал импортозамещение вместо системы SWIFT
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров пообещал "импортозамещение" вместо системы SWIFT

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, как и чем Россия ответит на отключение от международной платёжной системы SWIFT. Наша страна может заняться "импортозамещением" и создать свою систему вместо SWIFT.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости высказался о требовании отключить нашу страну от международной банковской системы SWIFT. Он уверен, что у нас есть база для создания своего аналога SWIFT.

"База существует. И я убеждён, что и правительство, и Центральный банк должны делать всё, чтобы эта база была надёжная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести", - заметил Сергей Лавров.

Возможное отключение России от международной межбанковской системы SWIFT не спровоцирует катастрофу, однако США перейдут сразу несколько точек невозврата, если попытаются инициировать подобный сценарий. Об этом заявил политолог Владимир Брутер.

Ранее стало известно, что отключения России от SWIFT добивается МИД Украины, однако результатов Киев не добился. Как пояснил Брутер, потеря доступа к системе создаст трудности, но страна к этому готова.

"Система SWIFT является частной компанией только формально: она находится под полным контролем Вашингтона. Если американцы захотят реализовать данное решение, они смогут это сделать в сжатые сроки", - прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Многодетный и бедняк – синонимы навсегда? Решений Путина мало Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль?
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: