Лавров похвалил США за осуждение нарушения суверенитета Украины

  • Лавров похвалил США за осуждение нарушения суверенитета Украины
Фото: globallookpress.com

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон подтвердили приверженность Минским соглашениям по Украине

Россия и США подтвердили свою приверженность реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон на второй встрече в рамках ГА ООН.

Лавров подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине "есть четкий подход - минские договоренности". "Мы подтвердили нашу приверженность" Минским соглашениям, которые "должны в полной мере быть выполнены", сказал министр иностранных дел РФ.

Российский дипломат также похвалил американскую сторону за осуждение нарушения украинского суверенитета, которое прозвучало в заявлении президента Дональда Трампа.

Лавров также выразил сожаление в связи с тем, что США не озвучили данную позицию при предыдущей администрации Барака Обамы, когда "произошел вооруженный антигосударственный переворот, когда были растоптаны договоренности, под которыми подписались представители Евросоюза".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров: Диалог между Москвой и Вашингтоном идет, но он непростой

Оставить комментарий

В Китае построили рудовоз размером с три футбольных поля Предложение Путина принято: президент Франции Макрон собирается с визитом в Москву
Новости партнёров
Загрузка...