Лавров: Отказ Австрии в визах крымским журналистам является неприемлемым

  • Лавров: Отказ Австрии в визах крымским журналистам является неприемлемым
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД России, подобные действия лишают участников встречи в Вене возможности услышать правду о ситуации в Крыму.

Отказ Австрии выдать визы трем крымским журналистам вызвал разочарование в Москве. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, сейчас в Вене проходит посвященное роли свободных СМИ в европейской безопасности совещание ОБСЕ. Хотя крымские журналисты зарегистрировались как участники сессии, чтобы рассказать о ситуации на полуострове, в последний момент в выдаче виз им отказали.

Глава российского МИД Сергей Лавров поднял эту тему в пятницу, в ходе встречи в Москве с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

По его словам, участники венской встречи лишены возможности слышать картину крымских событий во всем ее измерении. "Наши представители Крыма и Севастополя не смогли донести правду о реальной ситуации на полуострове", - отметил Лавров.

Такая ситуация, когда проживающие в Республике Крым журналисты фактически подвергаются коллективному наказанию за свой выбор, сделанный ими осознанно в 2014 году, является неприемлемой, заявил глава российского МИД.

Оставить комментарий

Милонов предложил оштрафовать Apple за длинные очереди за iPhone Х "Терпение лопнуло": На Украине шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплатам
Загрузка...