Лавров осудил Запад за агрессивный экспорт псевдолиберальных ценностей

  • Лавров осудил Запад за агрессивный экспорт псевдолиберальных ценностей
Фото: globallookpress.com

Глава МИД выразил беспокойство тем, что американцы пытаются подменить общечеловеческие ценности и насильно насадить псевдолиберальные.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена действиями Запада, направленными на подмену общечеловеческих ценностей псевдолиберальными, а также на их агрессивный экспорт в другие страны. Соответствующая информация прозвучала в ходе интервью главы МИД изданию Libero.

Лавров добавил, что подобный агрессивный экспорт псевдолиберальных ценностей вызывает неприятие и сопротивление со стороны других государств и народов, которые стремятся сохранить свой уклад жизни, а также собственную национальную идентичность. Глава МИД считает, что такие ценности не могут служить для объединения мирового сообщества.

"Убеждены, что в основе солидарности мирового сообщества должны быть традиционные идеалы, общие для основных мировых религий и культур", - подчеркнул Лавров.

В качестве примера министр привел Россию, которая как раз и построена на мирном сосуществовании культур, религий и этносов, которых объединяют единые духовно-нравственные ориентиры.

Небензя заявил об отсутствии прогресса на Корейском полуострове Стало известно, сколько денег тратят жители России на новогодние подарки
Ссылки по теме:

Действуют по инерции: Лавров уравнял Трампа и Обаму

Лавров рассказал, когда в Донбасс войдут миротворцы ООН

Тема закрыта раз и навсегда: Лавров жестко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

Оставить комментарий