Лавров обвинил западные страны в попытках "замотать" расследование инцидента в Хан-Шейхуне

  • Лавров обвинил западные страны в попытках замотать расследование инцидента в Хан-Шейхуне

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о попытках помешать расследованию химатаки в Сирии.

Некоторые западные страны пытаются помешать ведению расследования инцидента с применением химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Западные страны пытаются "замотать" объективное расследование инцидента с предполагаемым использованием химоружия в Хан-Шейхуне", - сказал глава МИД РФ.

Ранее Минобороны России назвало сказочниками сотрудников организации Human Rights Watch, которые представили свой доклад по инциденту в Идлибе. Правозащитники сообщили о применении в Хан-Шейхуне советских бомб ХАБ-250, которые за пределы Советского Союза никогда не вывозились и в другие страны не поставлялись.

4 апреля сирийская оппозиция заявила об атаке с применением химических веществ в Хан-Шейхуне, расположенном в провинции Идлиб. Оппозиция и страны Запада обвинили в этом правительственную армию, не приведя ни одного доказательства.

Читайте также

Минобороны РФ: Доклад HRW по Идлибу - "псевдосенсационное расследование"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Защита Януковича подготовила в суд Киева 30 жалоб и ходатайств по делу о госизмене NASA предложило нырнуть между кольцами Сатурна вместе с аппаратом "Кассини"
Новости партнёров
Загрузка...