сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Лавров обвинил США в провоцировании КНДР, несмотря на отсутствие ракетных запусков

Лавров обвинил США в провоцировании КНДР, несмотря на отсутствие ракетных запусков

Глава МИД России напомнил о том, что на фоне недавних военных учений ВМС США и Республики Корея Пхеньян воздерживался от испытаний последние два месяца.

Несмотря на то что КНДР уже два последних месяца не проводила ракетные и ядерные испытания, Вашингтон продолжает провоцировать Пхеньян. Об этом в пятницу заявил глава РФ Сергей Лавров по окончании переговоров с японским коллегой Таро Коно.

По словам Лаврова, поведение Белого дома вызывает глубокую тревогу и озабоченность. "Очень тревожит, что в течение последних двух месяцев, когда Северная Корея не производила ни испытаний, ни запусков ракет, Вашингтон как будто был этому не рад", - отметил Лавров. Наоборот, Белый дом все это время стремился делать раздражающие и провоцирующие Пхеньян акции, отметил глава МИД.

По его словам, за это время состоялись необъявленные и внеочередные учения ВМС США и Республики Корея. Кроме того, недавно был опубликован новый список антисеверокорейских санкций. "Как будто ждут, чтобы они сорвались еще раз, и тогда можно будет наконец заниматься военными опциями", - подчеркнул глава МИД РФ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх