Лавров обвинил США в "неоимперском" подходе к мировой политике

  • Лавров обвинил США в неоимперском подходе к мировой политике
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США вмешиваются в дела других стран, оправдывая это заботой об их собственном благе. Такой подход неприемлем для России.

На своем сегодняшнем брифинге в столице Зимбабве Хараре министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал манеру, в которой действующее руководство США проводит свою внешнюю политику. Так, отметил он, когда США вмешиваются во внутренние дела других стран, они говорят, что делают это ради их же собственного блага.

Для России такой подход абсолютно неприемлем. Более того, по мнению Лаврова, он в какой-то степени отдает имперскими амбициями.

Собственно, глава МИД России, так и назвал его - "неоимперским".

"Когда эта тема стала обсуждаться в американских СМИ, я услышал поразительное утверждение о том, что да, мы, американцы, это делаем, но мы делаем это ради блага тех стран, о которых идет речь, потому что мы несем с собой через свое вмешательство свободу и демократию. Мы такую философию совершенно не разделяем. Я считаю подобные подходы абсолютно неоимперскими, и мы никогда не будем заниматься чем-то подобным", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Напомним, что в текущий момент министр Лавров совершает своеобразное дипломатическое турне по странам Африки. После Зимбабве он намерен отправиться в Эфиопию, где 9 марта встретится с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном.

Сергей Семак: "Зенит" имеет больше шансов на выход в 1/4 финала ЛЕ, чем ЦСКА и "Локомотив" "Зенит" в Германии может рассчитывать на поддержку 650 фанатов
Ссылки по теме:

Похвала за покорность: Госдеп США оценил "газовую" жертву Украины ради Европы

Добрым словом и ракетами: США не терпится начать переговоры с Россией

Очередная школа в США стала жертвой свободного ношения огнестрельного оружия

Оставить комментарий