Лавров объяснил опасный для мира прецедент: Полдюжины человек обесценили Конституции
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров объяснил опасный для мира прецедент: Полдюжины человек обесценили Конституции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил опасный для мира прецедент. По его словам, полдюжины человек из технологических корпораций обесценили Конституции. В качестве примера дипломат привёл блокировку аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях.

По словам Лаврова, последние события в США продемонстрировали, что технологические гиганты в грош не ставят Конституцию, что вызывает серьёзную озабоченность.

"Последние события, в том числе в Соединённых Штатах, и в принципе в ситуации, когда полдюжины человек, создавших свои технологические империи, даже знать не хотят о том, какие права у них есть в своём государстве", - заявил глава российского МИДа.

Лавров подчеркнул, что эти люди сами определяют свои права на основе так называемых корпоративных норм и "ни в грош не ставят" Конституции своих государств. События в США наглядно это демонстрируют, подчеркнул дипломат.

Ранее Twitch, Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты Дональда Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Импичмент будет не Трампу, а Байдену: Русским посоветовали послать США "на три буквы" Американцы бегут в Россию: Мария Захарова сообщила о запросах от сторонников Трампа "Переживём любую чуму": Американец сбежал в Россию, чтобы отдохнуть от COVID-19 и Трампа
Загрузка...
Загрузка...