Лавров объяснил невозмутимость Москвы на иностранные "разводки" в дипломатии

  • Лавров объяснил невозмутимость Москвы на иностранные разводки в дипломатии
Фото: MFA Russia/GlobalLookPress

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что в современных отношениях между странами не всегда нужно сразу отвечать на какой-то негативный шаг, потому Москва даже на острые ситуации порой реагирует невозмутимо, как это было, к примеру, с высылкой российских дипломатов из США.

Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил, почему не стоит категорично реагировать на каждый негативный шаг в международных отношениях. По его словам, в современной дипломатии существует тенденция, когда кто-то хочет спровоцировать другое государство на определенную реакцию.

Министр выразился по-простому - это можно назвать "разводкой". Одно государство провоцирует другое на реакцию. И эта ситуация используется "для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко "поведутся".

Глава МИД привел в пример действия перед уходом с поста экс-президента США Барака Обамы. Тот "абсолютно по злобе, пытаясь отомстить за поражение демократов" разъярился на российских дипломатов и инициировал отъем собственности. Но Москва ответила на это невозмутимостью.

"Как вы помните, мы взяли паузу", - указал министр в интервью телеканалу "Россия-1", приуроченному к 75-летию МГИМО.

Однако, подчеркнул Лавров, если "бьют всерьез по твоим национальным интересам, по вещам, которые для тебя имеют принципиальнейший характер, конечно, нужно отвечать".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они ж <...>, не думают": В Twitter объяснили стремление Киева вернуть Донбасс выражением Лаврова

Русские дипломаты своими руками заложили… Останкино: Лавров сделал личное признание

Азаров крылатым выражением Лаврова без мата оценил срыв разведения сил националистами

Обсудить
Читать комментарии
"Низкокалорийный", "зеро" и "без сахара"? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть Судьба пятерых еще под вопросом: Одного из пропавших вахтовиков нашли живым через сутки после прорыва дамбы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация