Лавров объяснил невозмутимость Москвы на иностранные "разводки" в дипломатии

  • Лавров объяснил невозмутимость Москвы на иностранные разводки в дипломатии
Фото: MFA Russia/GlobalLookPress

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что в современных отношениях между странами не всегда нужно сразу отвечать на какой-то негативный шаг, потому Москва даже на острые ситуации порой реагирует невозмутимо, как это было, к примеру, с высылкой российских дипломатов из США.

Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил, почему не стоит категорично реагировать на каждый негативный шаг в международных отношениях. По его словам, в современной дипломатии существует тенденция, когда кто-то хочет спровоцировать другое государство на определенную реакцию.

Министр выразился по-простому - это можно назвать "разводкой". Одно государство провоцирует другое на реакцию. И эта ситуация используется "для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко "поведутся".

Глава МИД привел в пример действия перед уходом с поста экс-президента США Барака Обамы. Тот "абсолютно по злобе, пытаясь отомстить за поражение демократов" разъярился на российских дипломатов и инициировал отъем собственности. Но Москва ответила на это невозмутимостью.

"Как вы помните, мы взяли паузу", - указал министр в интервью телеканалу "Россия-1", приуроченному к 75-летию МГИМО.

Однако, подчеркнул Лавров, если "бьют всерьез по твоим национальным интересам, по вещам, которые для тебя имеют принципиальнейший характер, конечно, нужно отвечать".


Ссылки по теме:

"Они ж <...>, не думают": В Twitter объяснили стремление Киева вернуть Донбасс выражением Лаврова

Русские дипломаты своими руками заложили… Останкино: Лавров сделал личное признание

Азаров крылатым выражением Лаврова без мата оценил срыв разведения сил националистами

Оставить комментарий

"Низкокалорийный", "зеро" и "без сахара"? Диетологи - о том, про какие продукты лучше забыть Судьба пятерых еще под вопросом: Одного из пропавших вахтовиков нашли живым через сутки после прорыва дамбы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...