Лавров объяснил невозможность размещения миротворцев ООН на границе России с Украиной

  • Лавров объяснил невозможность размещения миротворцев ООН на границе России с Украиной
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД РФ, это противоречит Минским соглашениям

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал размещение миротворцев ООН на границе России и Украины невозможным в связи с противоречием подобных мер Минским соглашениям. Такое заявление сделал глава МИД РФ по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции.

По словам Лаврова, противоречия имеют место не между Россией и Украиной, а между Украиной и Минскими соглашениями, поскольку в данном документе четко указано, что Украина может получить контроль за границей с Россией только после выполнения требований соглашений.

Ранее во вторник, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Лаврову внести в СБ ООН резолюцию о вводе миротворцев на границу соприкосновения сторон военного конфликта в Донбассе.

По словам президента, такие меры необходимы для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. В то же время Путин уточнил, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения и только по согласованию с руководством народных республик.

В Санкт-Петербурге женщину посадили под домашний арест за нападение на ребенка Западные СМИ вывели из Донбасса вымышленное ими же российское вооружение
Ссылки по теме:

Лавров - Тиллерсону: В ситуации с КНДР не следует поддаваться эмоциям

Оставить комментарий