Лавров обещал Вашингтону "полный паритет" в работе дипмиссий

  • Лавров обещал Вашингтону полный паритет в работе дипмиссий
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России отметил, что Россия изучит все условия работы российских дипмиссий в США и американских дипмиссий в России и уравняет их

Российские дипломаты в США и американские дипломаты в России будут работать в условиях полного паритета. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Поскольку американская сторона "взяла паритет в качестве критерия", российская сторона приступила к изучению условий, в которых работают американские представительства в России и российские загранучреждения в США, отметил министр.

Лавров также обещал привести "эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом".

Глава МИД РФ напомнил, что Москва проявила "добрую волю", включив в список сотрудников российских дипмиссий в США работников представительства РФ при ООН. Однако в Вашингтоне "как бы прикарманили этот наш добрый жест" и потребовали закрыть одно из российских генконсульств в США, поскольку в России есть только три генеральных консульства США.

Ранее ФБР провело обыски в здании генконсульства России в Сан-Франциско и двух российских дипобъектах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Для полного паритета: Путин указал США на возможность выслать из России еще 155 дипломатов

Кисляк: У России есть чем ответить на дипломатический беспредел США

Оставить комментарий

Западные эксперты встревожены невмешательством России в германские выборы Покажут, на что способны: Песков обрадовался победе представителей оппозиции на выборах в Москве
Новости партнёров