Лавров: Несмотря на все случившееся, Россия по-прежнему готова к диалогу с Западом по Сирии

  • Лавров: Несмотря на все случившееся, Россия по-прежнему готова к диалогу с Западом по Сирии
Фото: globallookpress.com

В МИД рассказали о готовности России к диалогу с Западом по Сирии.

Незаконный ракетный удар по Сирии 14 апреля отбросил назад с трудом наработанный мирный процесс, однако Россия по-прежнему готова к диалогу с Западом по поводу мирного урегулирования кризиса. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Франция наряду с США и Великобританией приняла участие в ночном ракетном ударе по территории Сирии. Он произошел 14 апреля накануне визита в страну экспертов Организации по запрещению химического оружия, которые должны были расследовать так называемую химатаку, которая якобы произошла в сирийском городе Дума.

Во время телефонных переговоров Лавров подчеркнул, что подобные действия со стороны Запада незаконны и неприемлемы. Они разрушают с большим трудом наработанный в Астане и Сочи прогресс в урегулировании сирийского кризиса.

«Вместе с тем Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса», - цитирует пресс-служба МИД слова Лаврова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Подсчитали - прослезились: Во французском музее живописи половина картин оказались фальшивками Минтранс разрешил лежать на полу аэропортов после покупки билета
Ссылки по теме:

Лавров: Едва у Сирии появляется надежда на мир, как Запад наносит по ней удар

Лавров заявил о необходимости новой встречи по Сирии в астанинском формате

Сергей Лавров дает жесткий ответ на попытки США разорвать «ядерную сделку» с Ираном - видео

Оставить комментарий

Загрузка...