сегодня: 25/11

Лавров назвал западную резолюцию СБ ООН попыткой "под шумок обвинить Асада"

Лавров назвал западную резолюцию СБ ООН попыткой под шумок обвинить Асада

Сергей Лавров рассказал о встрече с Рексом Тиллерсоном: обсуждалась активизация борьбы с терроризмом и тот факт, что удары США по Сирии ей противоречат

На встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном обсуждалась необходимость активизировать борьбу с терроризмом, рассказал глава МИД России Сергей Лавров. Он напрямую указал, что удары США по Сирии этой цели противоречат.

О результатах переговоров министр иностранных дел России сообщил на совещании глав региональных представительств МИД РФ. Сергей Лавров призвал активизироваться, с тем чтобы мобилизовать мир на борьбу с терроризмом, но не такими методами, как 7 апреля в Хомсе.

Ракетный удар США по Сирии произошел из Средиземного моря 59 ракетами "Томагавк". Был атакован аэродром Шайрат. Американские политики объяснили это реакцией на якобы организованную сирийскими властями химатаку в Идлибе.

Рассказывая о результатах переговоров с Рексом Тиллерсоном, Сергей Лавров также напомнил, что Россия не поддерживает западный проект резолюции в Совбезе ООН.

"Попытки под шумок без инспекций принять резолюцию Совбеза ООН с голословным осуждением правительства", - именно так он назвал этот документ.

Читайте также

В Киеве автомобиль Надежды Савченко сбил бабушку - понадобилась госпитализация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх