Лавров назвал три важных шага по защите национальной экономики России
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США Экономика

Лавров назвал три важных шага по защите национальной экономики России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости масштабной работы по защите национальной экономики страны. По словам главы внешнеполитического ведомства, для этого необходимо сделать три важных шага.

В интервью агентству IRNA Лавров отметил, что на сегодняшний день в стране ведётся активная работа над отказом от западных платёжных систем. При этом глава МИД подчеркнул, что в рамках работы над защитой национальной экономики очень важными являются три шага, которые смогут снизить санкционные риски и потенциальные издержки для экономоператоров.

Во-первых, это постепенная дедолларизация национальных экономик, во-вторых, переход к взаиморасчётам в национальных или альтернативных доллару валютах и, в-третьих, отказ от использования контролируемых Западом международных платёжных систем.

"В России мы этим уже активно занимаемся", - сказал Лавров и добавил, что на этом направлении видны большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнёрами.

Ранее известный публицист Анатолий Вассерман сделал США "китайское предупреждение" по поводу новых санкций. По его словам, американская экономика крайне нестабильна и доллар можно обрушить по одному свистку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Доллар рухнет по одному свистку. Вассерман сделал США "китайское предупреждение" Талоны на еду и по доллару на ребёнка: Голодающих в США набралось почти на две Москвы
Загрузка...
Загрузка...