Лавров назвал расширение НАТО ошибкой и обвинил США в попытке расчленить Сирию

  • Лавров назвал расширение НАТО ошибкой и обвинил США в попытке расчленить Сирию
Фото: globallookpress.com

Лавров обратил внимание, что решение об очередном расширении - это не только ошибка, но и прямой вызов всей стабильности и безопасности в Европе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал сегодня ряд важных заявлений в интервью сербскому информационному агентству "БЕТА".

Во-первых, он назвал ошибкой расширение НАТО до текущих грани, и охарактеризовал его нарушением "джентельменской" договорённости, существование которой, как он особо отметил, подтверждено документально.

Во-вторых, Лавров обратил внимание, что решение об очередном расширении - это не только ошибки, но и прямой вызов всей стабильности и безопасности в Европе.

"Мы неоднократно предупреждали наших натовских коллег, что эта линия (а уже произошло три волны расширения, сейчас готовится очередная) является не только подрывом всего, о чем договаривались в 1990-е годы (о том, что никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других), но и наиболее, наверное, серьёзным вызовом общеевропейской стабильности и безопасности", - заявил глава МИД.

В-третьих, на Валдае Лавров обвинил конкретно США в попытке расчленить Сирию, уничтожив ее суверенитет как государства.

Подводя итог, он призвал "коллег не играть с огнем".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Армии России и НАТО: Превосходство русских в инфографике

"Партнеры по НАТО встревожены" - в НАТО испугались новой гонки вооружений из-за России

Обезьяны с гранатой: Националисты в Киеве разгромили Российский центр науки

Оставить комментарий

Спутники США разрушит новое российское оружие - разведка Facebook поймали на вмешательстве в российские выборы после удаления вирусного ролика
Новости партнёров