Лавров назвал доказательство помощи ОЗХО в свержении властей Сирии

  • Лавров назвал доказательство помощи ОЗХО в свержении властей Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал блокировку проекта России по химатаке в Идлибе в ОЗХО

Блокировку проекта России по расследованию химатаки в Идлибе прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он считает, что это направлено на смену режима и свержение президента Сирии Башара Асада.

Западные делегации отвергли предложение в адрес экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетить место предполагаемой химатаки в провинции Идлиб и аэродром, с которого самолеты якобы доставляли снаряды с отравляющими веществами. Причины не названы.

"Теперь очевидно, что лживая информация о том, что химоружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, - предупредил Сергей Лавров, - переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима".

Глава МИД России призывает не допустить этой ситуации. При этом ОЗХО себя дискредитирует, ведь Лондон и Париж утверждают, что якобы пробы из Идлиба уже получены, но отказываются объяснять, как и когда.

Читайте также

Трамп недоволен действиями Ирана по ядерному соглашению

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.


Оставить комментарий

Минэкономразвития все-таки задумалось о повышении пенсии работающим пенсионерам Ученые доказали, что газировка приводит к атрофии мозга
Новости партнёров
Загрузка...