Лавров напомнил Керри об обещании размежевать умеренную оппозицию от террористов

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону сирийскую проблематику, пути нормализации обстановки в восточной части Алеппо.

Министр иностранных дел Росии Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию в Сирии. Переговоры лидеров внешнеполитических ведомств России и США прошли в четверг по телефону, сообщает МИД России.

Глава МИД РФ отметил в ходе разговора, что боевики в сирийском Алеппо срывают режим прекращения огня и препятствуют эвакуации мирных жителей.

Министр иностранных дел Росии подчеркнул, что в Алеппо предоставлены возможности для выхода из города не только населению, но и боевикам, однако последние препятствуют эвакуации и срывают прекращение огня.

Лавров указал на необходимоть США выполнить обещание о размежевании "умеренной" оппозиции и террористов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Россия продлевает на сутки гуманитарную паузу в Алеппо. Как предположил сенатор Виктор Озеров, гуманитарная пауза может быть продлена и на несколько суток.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трое российских офицеров ранены в результате обстрела боевиками гумкоридоров в Алеппо Боевики казнили 14 местных чиновников в восточном Алеппо

Оставить комментарий