Лавров: Наивно ждать от Обамы изменения позиции по Сирии

Ответственность за провал российско-американского соглашения по Сирии несут члены американского кабинета, признал госсекретарь США.

Ожидать от уходящего президента США Барака Обамы позитивных изменений в сотрудничестве Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу наивно, полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ рассказал, что обратил внимание на интервью госсекретаря США Джона Керри, в котором он признал, что ответственность за провал соглашения лежит на членах американского кабинета, категорически выступающих против любого взаимодействия с Россией.

"От нынешней администрации было бы наивно ожидать каких-то других подходов в оставшиеся недели до окончания срока ее полномочий", - приводит слова Лаврова "РИА Новости".

Министр отметил, что после ошибочного авиаудара ВВС коалиции во главе с США по Дэйр-эз-Зору выполнение российско-американского соглашения было практически сорвано.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Подписаны три документа" - Путин заявил о введении перемирия на всей территории Сирии Белорусскому послу Литва вручила ноту из-за ЧП на БелАЭС
Новости партнёров