Лавров: На Украине расправляют плечи радикалы с неонацистским уклоном

  • Лавров: На Украине расправляют плечи радикалы с неонацистским уклоном
Фото: globallookpress.com

По словам министра, Москва встревожена ростом влияния на Украине "добровольческих батальонов".

Россия обеспокоена ростом влияния на Украине добровольческих батальонов, которые зачастую становятся факторами, провоцирующими обострение на линии соприкосновения. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с итальянским коллегой и действующим председателем ОБСЕ Анджелино Альфано, вернувшимся с Украины.

По словам Лаврова, Россия выражает свое беспокойство в связи с тем, что нарушения перемирия в зоне конфликта вызываются радикализмом все более популярных на Украине экстремистов.

"Есть большая озабоченность, связанная с тем, что те нарушения, которые случаются, связаны с тем, что на Украине сохраняются, расправляют плечи и набирают силу нелегальные вооруженные формирования - так называемые добровольческие батальоны", - заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что украинские радикалы с неонацистским уклоном правят бал и вершат правосудие. Экстремисты устраивают провокации на линии соприкосновения с провозглашенными республиками, добавил Лавров. "Нас это очень тревожит", - отметил глава МИД России.

ФСБ: Киберпреступники пытаются спровоцировать техногенные катастрофы "Незначительная проблема" обернулась "неприемлемым контентом" - Дуров о пропаже Telegram
Ссылки по теме:

Страх потеряли: Немецкая Deutsche Welle одним выпуском оскорбила Путина, Лаврова и Шойгу

Пять месяцев изучали русские фамилии: Лавров потроллил авторов "кремлевского списка"

Сирийский конгресс в Сочи встретил речь Лаврова стоя

Оставить комментарий

Загрузка...