«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров на примере шпионских обвинений Австрии показал принцип мегафонной дипломатии
Фото: globallookpress.com
Политика

Лавров на примере шпионских обвинений Австрии показал принцип "мегафонной дипломатии"

Сергей Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии, которого обвинили в шпионаже в пользу Москвы. Министр на примере обвинений Австрии показал принцип работы "мегафонной дипломатии".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил сообщения представителей Австрии о якобы имевшем место шпионаже в пользу Москвы. Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о задержании отставного полковника, который, по версии Вены, 20 лет передавал секретные данные. 

Сергей Лавров заявил, что представленная Австрией информация его "неприятно удивила". Дело в том, что нормы международного общения предполагают запрос объяснений партнеров напрямую. 

"В последнее время, к сожалению, наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии с соблюдением всех приличий, а к мегафонной дипломатии", - пояснил позицию министр. 

Цель так называемой мегафонной дипломатии - выдвинуть обвинения публично, пояснил Лавров. Партнеры требуют "публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно", добавил Лавров. 

В завершение Лавров призвал работать по общепринятым правилам в рамках международного формата. 

Напомним, Себастьян Курц заявил, что "случай со шпионажем", с его точки зрения, "не улучшит отношения с Россией". И прямо сейчас таким "неулучшением" Австрия готова заняться. Курц сказал, что министр иностранных дел Австрии приняла решение отменить визит в Россию "из-за подозрения австрийского полковника в шпионаже". В то же время о более резких мерах Курц говорить не готов. 

"Австрия пока не собирается отзывать посла из России", - отмечает он.

Затем канцлер выдвигает Москве требования, настаивая, что российская сторона должна обеспечить "прозрачность в расследовании дела о шпионаже". Вена тем временем "обсудит с партнерами по ЕС возможные действия по отношению к России из-за шпионажа". 

Никакие документальные подтверждения касаемо так называемого шпионажа не поступали. Российские представители МИД и Минобороны на момент выступления Курца не давали официальных комментариев. Раз такие комментарии не последовали, значит, по официальным каналам информация о подозрениях в шпионаже Москве не поступала. Однако Вена все равно считает возможным выдвигать обвинения и озвучивать требования в духе дела Скрипаля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Госдеп пугает Европу призраком Скрипаля Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера