«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров может получить новую должность в Единой России - СМИ
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров может получить новую должность в "Единой России" - СМИ

Глава МИД России Сергей Лавров может получить новую должность в "Единой России" в рамках ротации руководства партии, заявили источники СМИ.

В Администрации президента России якобы планируют "зачистить" руководство партии "Единая Россия". Об этом сообщают источники Ura.ru.

В Кремле намерены пресечь внутрипартийные конфликты, связанные с деятельностью различных кланов. 4 декабря пройдёт съезд партии, на котором произойдёт большая ротация.

Инсайдер утверждает, что перестановки не затронут лидера "Единой России" Дмитрия Медведева и главу Генсовета Андрея Турчака. Они считаются политиками, близкими к руководству страны.

Главу Центрисполкома Александра Борисова сменит бывший депутат Государственной Думы Александр Сидякин. А замами секретаря Генсовета станут экс-уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова, бывший губернатор Дагестана Владимир Васильев и депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин.

В Генсовет также могут войти врач Денис Проценко, сопредседательница Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и депутат Дмитрий Вяткин. В руководство партии должны войти депутат Елена Цунаева и новые люди из регионов.

Представители партии уже подтвердили в интервью журналистам, что на съезде действительно произойдёт ротация.

"Партия взяла курс на обновление не только депутатского корпуса, но и своего руководящего состава и этот курс будет реализовывать", - пояснил источник.

Главной интригой остаётся вопрос о том, войдёт ли министр иностранных дел Сергей Лавров в состав Высшего совета "Единой России".

"Решения по этому вопросу нет, но такая возможность обсуждается", - поведал инсайдер.

Как сообщает телеканал "360", на этой неделе в Государственной Думе России поддержали решение о снятии депутатской неприкосновенности с парламентария Валерия Рашкина. Представителя КПРФ обвинили в незаконной охоте на лося.

Как отметил генпрокурор Игорь Краснов, существует риск того, что Рашкин и его представители могут оказать давление на свидетелей по делу. Именно поэтому понадобилось рассмотреть вопрос о снятии иммунитета с политика, который отказался сотрудничать со следствием и дал ложные показания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах