сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Лавров: Москва и Вашингтон не смогут наладить отношения из-за русофобии в США

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что русофобия в американском конгрессе пойдет на спад и страны смогут договориться.

Россия и США не наладят отношения в ближайшее время из-за распространенной среди американского руководства русофобии. Об этом заявил Сергей Лавров.

По словам министра, в США не спадает "рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России" на события в своей стране. Этот настрой "не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все, без исключения, страны", подчеркнул Лавров.

Дипломат также выразил надежду на то, что "русофобия в конгрессе все-таки пойдет на спад, потому что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий, следователей, расследователей не было представлено".

"Вмешательство" России в американские выборы стало лейтмотивом администрации экс-президента Барака Обамы в отношении РФ. После прихода к власти Дональда Трампа в некоторых политических кругах сохранилась эта русофобская тенденция. Москва неоднократно опровергала все обвинения на этот счет, а также требовала предоставить хоть одно доказательство обвинений. Однако ни спецслужбы, ни политики США не смогли этого сделать.

Читайте также

Ситуацию с дипсобственностью создали "бандиты с большой дороги" - Лавров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх