Лавров: Либерализация наркотиков грозит небывалой социальной катастрофой

  • Лавров: Либерализация наркотиков грозит небывалой социальной катастрофой
Фото: globallookpress.com

Глава МИД призвал выработать совместные подходы по борьбе с идущей из Афганистана наркоторговлей.

Либерализация наркотиков грозит привести к катастрофе небывалого масштаба. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на выступлении в ходе международной конференции "Парламентарии против наркотиков".

По словам министра, Москва не согласна с теми, кто предлагает уступить натиску международной наркопреступности и выбросить белый флаг, "открыв врата тотальной нарколиберализацией". Такой подход может привести к катастрофе невиданного масштаба, отметил Лавров.

Сращивание наркотрафика с терроризмом стало реальностью, в результате терроризм подпитывает свой смертоносный потенциал за счет денег от наркоторговли, указал министр. При этом доходы от наркотиков подрывают международную стабильность и безопасность, подчеркнул Лавров.

"Разнообразие новых психотропных веществ диктует выработку креативного и солидарного подхода в нахождении эффективного противоядия", - заявил глава МИД. По словам Лаврова, необходимо также наращивать взаимодействие правоохранителей всех стран в борьбе с наркоторговлей, укрепляя обмен оперативной информацией и техническую оснащенность спецслужб.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров назвал первых возможных жертв ядерной войны на Корейском полуострове

Полиция в Бразилии застрелила наркоторговцев во время онлайн-трансляции

Иран обвинил Дурова в пособничестве ИГИЛ, педофилам и наркоторговцам

МВД: Задержанным наркоторговцам из RAMP грозят пожизненные сроки

Оставить комментарий

Разоблачен оператор, сотрудничавший с телефонными террористами На фоне "языкового скандала" ушел в отставку министр образования и науки Татарстана
Новости партнёров