Лавров: Иран никогда не был связан с террористами

  • Лавров: Иран никогда не был связан с террористами

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Иран по всем имеющимся у России данным никогда не был связан с ИГИЛ, "Ан-Нусрой" и другими террористическими организациями

Сергей Лавров опроверг информацию президента США Дональда Трампа о связях Ирана с террористическими организациями. Глава МИД РФ подчеркнул, что по всем данным, которыми располагает Россия, эта страна не была замечена ни в каких связях ни с ИГИЛ (запрещено в РФ), ни с "Ан-Нусрой" (запрещена в РФ), ни с одной из других террористических организаций.

Лавров уточнил, что Иран также не связывали отношения "с другими структурами, которые аффилированы с этими террористическими организациями и включены в соответствующий список СБ ООН". Такое разъяснение он дал журналистам после переговоров с главой МИД Венесуэлы Делси Родригес.

При этом Лавров подчеркнул, что Тегеран как раз должен быть участником всех переговоров по борьбе с международным терроризмом. 

Читайте по теме:

"Желание" США разорвать союз РФ и Ирана нужно судить по конкретным действиям - Клинцевич 

СМИ узнали о планах якобы Трампа разорвать военный союз России и Ирана

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Игорь Крутой отменил участие в музыкальном шоу из-за операции в США Жертвами обстрелов ВСУ только за минувшие сутки стали два человека
Новости партнёров