сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Лавров и Штайнмайер обсудят в Москве ситуацию в Донбассе и Сирии

Главы МИД ФРГ и России на переговорах 23 марта в Москве затронут весь комплекс международных проблем

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят 23 марта на переговорах в Москве ход реализации Минских договоренностей, мирный процесс в Сирии, вопросы европейской безопасности и борьбы с международным терроризмом.

Как говорится в комментарии МИД России, главы МИД обеих стран остановятся также на "проблематике ОБСЕ в контексте германского председательства в организации в 2016 году" и на различных аспектах российско-германского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Москва и Берлин регулярно обсуждают в различных форматах широкий круг двусторонних и международных вопросов. Проблема, однако, состоит в том, что, несмотря на заинтересованность обеих стран в развитии экономического сотрудничества, диалог в политической области упирается в многочисленные табу, которые Германия не осмеливается нарушать, опасаясь окрика из-за океана. Имеет также место засилье политиков атлантистской ориентации в высшем эшелоне немецкой власти, которые считают высшей добродетелью во всем следовать указаниям из Вашингтона, даже в ущерб интересам собственной страны.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх