Лавров и президент МККК договорились снижать число жертв военных конфликтов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Обе стороны признали, что сотрудничество стало еще более тесным

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер отметили интенсивность взаимодействия. Особенно тесно организация и ведомство сотрудничают в сфере гуманитарных аспектов кризиса в Сирии и конфликта на юго-востоке Украины.

"Мы очень ценим беспристрастный, добросовестный, деполитизированный характер деятельности МККК", - подчеркнул Лавров. Маурер в свою очередь признал, что сотрудничество укрепляется. Но все равно число конфликтов в мире безудержно растет, что не может не вызывать беспокойство. Президент МККК имел ввиду военные конфликты в странах Ближнего Востока, в Африке, на Украине.

Для Маурера важно, чтобы при помощи России удалось хотя бы снизить число жертв этих конфликтов. Поскольку надеяться, что в ближайшее время будут прекращены ряд затяжных конфликтов, было бы недальновидно. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
iPhone 4 заработал спустя год под водой Специалисты установили причины крушения модуля "Скиапарелли" на Марсе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация