сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Лавров и Керри совещаются уже более 4 часов

Лавров и Керри совещаются уже более четырех часов. И это неудивительно, поскольку темами обсуждения глав МИД России и США являются Сирия, Украина и борьба с терроризмом

Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри продолжаются в Москве уже более 4 часов. И это неудивительно, поскольку темами обсуждения глав МИД России и США являются Сирия, Украина и борьба с терроризмом.

Актуальность повестки дня подтверждают провокации Киева в Донбассе, где Украина пытается организовать новую войну, пробуксовка мирного урегулирования в Сирии и необходимость более решительной борьбы с мимикрирующими под "умеренную" оппозицию террористическими группировками, а также глобальный терроризм, вновь заявивший о себе накануне во Франции. Насколько удачно получится бороться с возникающими на этой почве угрозами, во многом зависит именно от России и США.

Госсекретарь США, находящийся с двухдневным визитом в Москве, был принят накануне президентом России Владимиром Путиным. Стороны сходятся в том, что переговоры Путина и Керри прошли "открыто и серьезно". Несомненно, что в таком ключе проходят и переговоры Керри с Лавровым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх