сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию и допинг

Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию и допинг. Глава МИД России возмутился "подстрекательскими антироссийскими требованиями Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета"

Главы внешнеполитических ведомств России и США - Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону - помимо традиционной Сирии - тему политизации спорта.

Как сообщили в МИД России, Лавров и Керри "обсудили конкретные шаги России и США, направленные на содействие урегулированию конфликта в Сирии и подавление действующих там террористических группировок". Это было сделано "в развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита госсекретаря в Москву".

Однако в ходе телефонного разговора, проведенного по инициативе американской стороны, возникла и одна необычная тема: Лавров "высказал все, что он думает, о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета".

Согласно российскому МИД, "Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта". Не ясно, однако, значит ли это, что американские власти уймут своих спортивных чиновников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх