Лавров и Керри обсудили перспективы координации действий против террористов в Сирии и ситуацию вокруг Алеппо

Согласно МИД России, главы внешнеполитических ведомств обсудили также "необходимость отмежевания ориентированных на Вашингтон отрядов сирийской оппозиции от прикрывающихся ими террористических группировок"

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри вновь обсудили сегодня по телефону перспективы координации действий против террористов в Сирии.

Как сообщили сегодня в МИД России, стороны обсудили, в частности, "положение вокруг Алеппо, где правительственные силы при поддержке российских военных проводят гуманитарную операцию".

Кроме того, обсуждались "перспективы координации действий России и США в борьбе против террористов", включая "необходимость отмежевания ориентированных на Вашингтон отрядов сирийской оппозиции от прикрывающихся ими террористических группировок".

На последние, напомнили в МИД России, "не распространяется режим перемирия".

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся на фоне начатой Турцией военной операции на севере Сирии, направленной против ИГИЛ (запрещена в России) и ее курдских оппонентов, обратившихся в последнее время и против Дамаска - видимо, понадеявшись на помощь США.

Загрузка...

Оставить комментарий

Крупнейшие банки мира договариваются о создании новой криптовалюты Байден несколько раз в неделю звонит в Киев и дает указания - Мария Захарова
Новости партнёров
Загрузка...