Лавров и Чавушоглу обсудили снятие экономических санкций с Турции

По словам главы МИД России, основным принципом сотрудничества в сфере экономики и торговли двух стран является расширение взаимодействия в рамках межправкомиссии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которых обсуждался вопрос о дальнейшем снятии экономических ограничений России против Турции.

По словам Лаврова, стороны подтвердили продолжение усилий для решения проблем в сферах торговли и экономики, в которых наблюдается снижение двустороннего товарооборота.

В соответствии с поручением президентов двух стран упор в переговорах, по словам главы МИД РФ, делается на сфере энергетики. Кроме того, на переговорах обсуждались вопросы дальнейшего снятия ограничений на торговые связи.

Как пояснил глава российской дипломатии, Москва исходит из принципа расширения взаимодействия двух стран в рамках смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что российско-турецкое соглашение о свободной торговле может быть подписано до 2018 года.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин получил от Эрдогана объяснение по поводу заявления о свержении Асада Петр Порошенко признал полное разрушение системы противовоздушной обороны Украины
Новости партнёров
Загрузка...