Лавров и Чавушоглу договорились усилить меры против попыток подрыва отношений между РФ и Турцией

Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили убийство российского посла Андрея Карлова.

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели переговоры по телефону. Разговор состоялся в понедельник, 19 декабря, после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Стороны договорились усилить меры противодействия террористам, а также "исключить возможность успеха провокаций, нацеленных на подрыв поступательного развития российско-турецких отношений", - говорится в сообщении МИД России. Кроме того, министры подтвердили сотрудничество в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

В этот же день состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который выразил своему коллеге и всей нашей стране свои соболезнования в связи с трагедией в Анкаре.

Ранее СМИ сообщили, что Чавушоглу прилетел в Москву для участия во встрече с главами МИД России и Ирана Сергеем Лавровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом, которая пройдет 20 декабря.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло в понедельник, 19 декабря, на открытии выставки. Во время приветственной речи 22-летний террорист выстрелил в российского дипломата, от полученных ран он скончался в больнице. При стрельбе пострадали еще три человека, стрелка ликвидировала полиция.

Читайте по теме:

Лавров рассказал о цели "зверского убийства" посла России в Турции

Глава МИД Турции прокомментировал убийство российского посла в Анкаре

"Решительно осуждаем" - Совет Безопасности ООН признал убийство посла РФ в Турции терактом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В США нашли способ борьбы с рабством с помощью интима В Камчатском крае в суд передано дело о гибели трех детей

Оставить комментарий