Лавров: Хватит умалчивать "подвиги" коалиции Запада в Сирии и голословно обвинять в бомбежках Россию

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с французским коллегой Жан-Марком Эйро обсудил ситуацию в Сирии и призвал коллег быть объективными в предоставлении информации

Министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонные переговоры главой МИД Франции Жан-Марком Эйро. Разговор в какой-то момент перешел на повышенные тона.

Лавров потребовал от коллег избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта в Сирии. В очередной раз глава российского МИД должен был повторять, что питать надежды на урегулирования конфликта без реальных мер, по меньшей мере, глупо. Прежде всего, речь шла о разграничении сирийской оппозиции и экстремистов. Во-вторых, Лавров указал на необходимость перекрыть поступление помощи боевикам через границу с некоторыми странами. 

Но из спокойного русла разговор вышел, когда речь зашла об обвинениях России в бомбежках мирного населения Сирии. На это Лавров жестко ответил, что "голословные обвинения в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению, равно как и создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула" до добра не доведут.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Крылатые ракеты Х-101 уничтожают базы боевиков в Сирии – видео Минобороны РФ Саакашвили рассказал о своем видении причин провала украинских реформ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация