Лавров: Едва у Сирии появляется надежда на мир, как Запад наносит по ней удар

  • Лавров: Едва у Сирии появляется надежда на мир, как Запад наносит по ней удар
Фото: globallookpress.com

Главы МИД России, Турции и Ирана обсудили на переговорах ситуацию в Сирии.

Запад активно пытается помешать созданию конституционного комитета и установлению мира в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с главами МИД Ирана и Турции.

Лавров отметил, что недавние события в Сирии наглядно продемонстрировали, что Запад не заинтересован в том, чтобы в стране наконец наступил мир. Каждый раз, как у сирийского народа появляется надежда на урегулирование конфликта, по ней тут же наносится удар, добавляет глава МИД России.

При этом имеется в виду не только недавний ракетный обстрел Сирии, но и попытки стран Запада помешать сформировать конституционный комитет. Решение о его создании было принято по итогам форума в Сочи, а также одобрено ООН в лице генсека организации Антониу Гутерреша и спецпосланника Стаффана де Мистуры. Последний лично принимал участие в работе сочинского форума.

«Продолжаются попытки помешать налаживанию диалога между сирийцами, помешать формированию конституционного комитета», - сказал Сергей Лавров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров заявил о необходимости новой встречи по Сирии в астанинском формате

Сергей Лавров дает жесткий ответ на попытки США разорвать «ядерную сделку» с Ираном - видео

Кратко и емко: Лавров встретился с главой МИД Армении

Оставить комментарий

США признали неспособность вести боевые действия в городах «Молодая гвардия» решила не пугать Навального «антимайданными отрядами»
Новости партнёров