Лаврентьев: Сирийская оппозиция раскололась из-за Конгресса в Сочи

  • Лаврентьев: Сирийская оппозиция раскололась из-за Конгресса в Сочи
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель президента России по Сирии рассказал, что думают и чего ожидают сирийские оппозиционеры от Конгресса национального диалога в Сочи.

В рядах оппозиционных сил Сирии нет единого мнения о предстоящем Конгрессе национального диалога в Сочи, на который приглашены представители всех враждующих сторон в сирийском конфликте. Такой информацией поделился спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

По его словам, часть оппозиционеров настроена оптимистично и ожидает от заседания Конгресса прорыва в мирном процессе. В то же самое время другая часть сирийской оппозиции относится к переговорам в Сочи весьма скептически.

Лаврентьев отметил, что в Конгрессе национального диалога дадут шанс выступить и в полной мере озвучить свою позицию каждой из сторон конфликта. Единственные, кто не будет присутствовать на мероприятии, - это эмиссары Сирийского комитета по переговорам. Впрочем, как подчеркнул спецпредставитель президента России, их отсутствие вряд ли как-то ощутимо повлияет на работу конгресса.


Ссылки по теме:

Нетаньяху назвал "очень хорошим" разговор с Путиным о сирийском урегулировании

Все решается с колес: Захарова призвала не срывать Конгресс по Сирии в Сочи

Делегация ООН прибыла на конгресс сирийского диалога в Сочи

Оставить комментарий

Не читал и не буду: Хоккеист Илья Ковальчук рассказал, что думает о правилах МОК УАЗ рискнет продаваться за виртуальные деньги
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция