Латвийский историк сумел в суде доказать неправоту властей Эстонии

Виктор Гущин год назад пытался попасть в эту страну через российско-эстонскую границу, но его не пустили, заявив о запрете на въезд в течение пяти лет из-за неугодных взглядов на мировую политику

Доказать в суде неправомерные действия властей Эстонии удалось латвийскому историку Виктору Гущину. Год назад он узнал о включении своего имени в некий "черный список" из-за политических взглядов и высказываний, а после сумел оспорить эту меру благодаря служителям Фемиды.

Гущин намеревался попасть в Эстонию через границу с Россией, но его не пустили. Историк был объявлен источником угрозы безопасности страны и включен в список запрещенных к въезду на ближайшие пять лет. При этом объективные причины такого решения названы не были.

"Его невзлюбили за взгляды на историю и оценки современного положения дел в Прибалтике", - считает латвийский политолог Александр Гапоненко.

Несмотря на решение суда, которое вступит в силу в ближайшие дни, официальных извинений в адрес историка от Талина не поступало. При этом эксперты ожидают, что решение суда создает хороший прецедент, который даст толчок новым разбирательствам, передает "Российская газета".

Ранее в Эстонии изъяли из магазинов книги русских авторов, а на Украине объявили о черном списке на 140 имен российских артистов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Звезда сериала "Обмани меня" признался в том, что его дед - педофил Стали известны рублевые цены на новый MINI Countryman
Новости партнёров