Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия взбунтовалась против приема беженцев по квотам ЕС
Европа

Латвия взбунтовалась против приема беженцев по квотам ЕС

Латвия остается единственной страной ЕС, не согласной на новый план приема беженцев, предложенный Еврокомиссией. Межпартийные противоречия по этой взрывоопасной теме угрожают развалить правящую в стране коалицию.

Всегда дисциплинированно принимавшая все, что исходило из Брюсселя, Латвия, наконец, сказала «нет», чего от нее никто в Европе не ожидал. В Евросоюзе только Латвия до сих пор не согласилась с новым планом распределения беженцев, заявил в пятницу в интервью Латвийскому телевидению министр внутренних дел Рихардс Козловскис. Он стал запугивать «изоляцией» Латвии в Европе противников приема новых партий мигрантов, последствия чего, утверждал он, могут быть связаны "и с финансовыми вопросами, и с безопасностью".

"Это теперь уже не просто вопрос политической коалиции, а вопрос для всего государства - остаемся ли мы в Европе и протягиваем руку, когда другим нужна помощь, или только требуем, а когда трудно другим, стоим в стороне", - демагогически провозгласил министр. Он обратил внимание, что Литва и Эстония уже согласились на новый механизм распределения беженцев.

Накануне глава МИД страны Эдгарс Ринкевич заявил, что Латвия оказалась в международной изоляции в вопросе приема беженцев. "В контексте ситуации, которую мы имеем на Востоке, политическая и военная изоляция для нас совершенно неприемлема", - заявил министр.

9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Латвию принять 776 беженцев вместо планировавшихся ранее 250 человек, на которые она согласилась с большим трудом. Двое из трех участников правящей коалиции - Союз "зеленых" и крестьян и Национальное объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии"  заявили, что не поддержат принятия "ни одного дополнительного беженца".

В пятницу в Риге проходит экстренное заседание коалиции, на котором обсуждается вопрос приема новых мигрантов в Латвии. Как видим, несогласных пытаются шантажировать сокращением финансовых подачек этой стране со стороны ЕС, которые являются неадекватной компенсацией за уничтожение европейцами латвийской промышленности, а также спекуляциями относительно угрозы со стороны России, которой нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь