Латвия закрыла границы для 49 иностранцев из "списка Магнитского"

  • Латвия закрыла границы для 49 иностранцев из списка Магнитского
Фото: globallookpress.com

В МИД страны заявили, что с 22 февраля вступило в силу решение Сейма о введении ограничительных мер в отношении граждан из так называемого "списка Магнитского".

МИД Латвии сообщил о вступлении в силу запрета на въезд в страну полусотни иностранных граждан из так называемого "списка Магнитского".

Глава ведомства Эдгар Ринкевич объяснил, что иммиграционные службы с 22 февраля начали выполнять ранее обозначенное решение Сейма страны.

На странице в "Твиттере" Ринкевич отметил, что таким образом республика посылает "четкий сигнал, что сила закона и права человека имеют значение".

Отметим, что законопроект, о котором идет речь, был поддержан в этом месяце 60 депутатами Сейма Латвии. Против высказались семь парламентариев, а трое решили воздержаться.

Аналог "акта Магнитского" отсылает к американскому законопроекту, в соответствии с которым на некоторых должностных лиц России, причастных, по версии Вашингтона, к смерти Магнитского, налагаются санкции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Марионетки США в деле: Президент Литвы подписала аналог "акта Магнитского"

Литва доказала, что она марионетка США: В стране принят аналог акта Магнитского

Путин: Запад раздувает антироссийскую истерию на теме акта Магнитского

В Канаде аналог акта Магнитского вступил в силу

Недальновидная политика: МИД России отреагировал на намерение Канады поддержать аналог акта Магнитского

Оставить комментарий

В Мюнхене задержан фанат "Спартака" Михаил Ивкин Вошла во вкус: Показавшая грудь спортсменка вновь отличилась неспортивным результатом на ОИ
Новости партнёров
Загрузка...