«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия за годы независимости потеряла треть населения: Специалисты признали темпы убыли населения постсоветских республик катастрофическими
Фото: Jiri Hubatka/Globallookpress
Общество Демография

Латвия за годы независимости потеряла треть населения: Специалисты признали темпы убыли населения постсоветских республик катастрофическими

За годы независимости Латвия потеряла треть населения: эксперты бьют тревогу и называют темпы убыли населения катастрофическими. "Люди в Латвии не готовы к африканской рождаемости", - признали демографы.

Как пишет газета "Известия", со времени отделения от СССР Латвия потеряла треть населения. По скорости убыли жителей страна входит в первую десятку мира, а в Евросоюзе по этому показателю занимает второе место.

По словам демографа Илмарса Межса, "люди в Латвии не готовы к африканской рождаемости", то есть не хотят рожать и воспитывать по 4-5 детей.

Также причина демографического кризиса в том, что такой же кризис был в 1990-х, а теперь это малочисленное поколение подросло и вступило в детородный возраст. В результате на 100 умерших в Латвии приходится 57 новорожденных.

Не лучшим образом сказывается на рождаемости и постоянный отток молодёжи: если в 2009 году в стране проживало 122 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, то сейчас - в два раза меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Никакие иные способы не смогут помочь": Патриарх Кирилл подсказал, как увеличить население России на 10 млн
Загрузка...