«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия критикует Евросоюз за введение квот на прием беженцев
Европа

Латвия критикует Евросоюз за введение квот на прием беженцев

Новые квоты ЕС не решают проблему беженцев, считает глава МИД Латвии, ранее дисциплинированно выполнявшей любые указания Брюсселя.

Предложения Еврокомиссии по механическому увеличению числа принимаемых странами ЕС беженцев не решают проблемы. Об этом заявил в четверг глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевич по итогам встречи в Варшаве со своим польским коллегой Гжегожем Схетиной.

Рига справедливо полагает, что основные усилия Брюсселя должны быть направлены на другое. "Мы ожидаем активного внедрения предложений Еврокомиссии по обеспечению безопасности внешних границ ЕС, усилению борьбы с организованными группами контрабандистов людей, равно как эффективной политики возврата нелегалов и мер по интеграции принимаемых беженцев", - заявил министр латвийскому информационному агентству ЛЕТА.

Ритуально подчеркнув важность принципа солидарности внутри ЕС, Ринкевич добавил, что распределение переселенцев среди стран необходимо сочетать с мерами, направленными против расширения миграционного кризиса.

Согласно новой квоте Еврокомиссии, Латвия должна будет принять 776 беженцев. Ранее власти дали с большим скрипом согласие разместить в республике, собственное население которой либо разбегается, либо вымирает, 250 человек, абсолютно чуждых латышам по ментальности, культуре, языку и религии. Однако населению Латвии придется привыкать и не к такому: их обнищавшую в ЕС страну спрашивать ни о чем не будут, разнарядки на мигрантов будут следовать одна за другой, а еще евробюрократы потребуют от Риги уважать обычаи и привычки прибывших, ведь это будут не русские.

Фото: Danilo Balducci/Zuma/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...