сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Латвия критикует Евросоюз за введение квот на прием беженцев

Новые квоты ЕС не решают проблему беженцев, считает глава МИД Латвии, ранее дисциплинированно выполнявшей любые указания Брюсселя.

Предложения Еврокомиссии по механическому увеличению числа принимаемых странами ЕС беженцев не решают проблемы. Об этом заявил в четверг глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевич по итогам встречи в Варшаве со своим польским коллегой Гжегожем Схетиной.

Рига справедливо полагает, что основные усилия Брюсселя должны быть направлены на другое. "Мы ожидаем активного внедрения предложений Еврокомиссии по обеспечению безопасности внешних границ ЕС, усилению борьбы с организованными группами контрабандистов людей, равно как эффективной политики возврата нелегалов и мер по интеграции принимаемых беженцев", - заявил министр латвийскому информационному агентству ЛЕТА.

Ритуально подчеркнув важность принципа солидарности внутри ЕС, Ринкевич добавил, что распределение переселенцев среди стран необходимо сочетать с мерами, направленными против расширения миграционного кризиса.

Согласно новой квоте Еврокомиссии, Латвия должна будет принять 776 беженцев. Ранее власти дали с большим скрипом согласие разместить в республике, собственное население которой либо разбегается, либо вымирает, 250 человек, абсолютно чуждых латышам по ментальности, культуре, языку и религии. Однако населению Латвии придется привыкать и не к такому: их обнищавшую в ЕС страну спрашивать ни о чем не будут, разнарядки на мигрантов будут следовать одна за другой, а еще евробюрократы потребуют от Риги уважать обычаи и привычки прибывших, ведь это будут не русские.

Фото: Danilo Balducci/Zuma/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх