Латинская Америка готова снять визовые барьеры для граждан России

  • Латинская Америка готова снять визовые барьеры для граждан России
Фото: globallookpress.com

Регион Латинской Америки и Карибского бассейна может стать безвизовым для жителей нашей страны.

Для граждан России может вскоре стать безвизовым регион Латинской Америки и Карибского бассейна. Как заявил директор департамента Латинской Америки МИД России Александр Щетинин, снятие визовых барьеров в этом регионе и формирование зоны безвизовых поездок является глобальной целью в данном направлении.

"Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок", - пояснил он.

Кроме того, для граждан России доступнее может стать и ряд островных государств. В частности, посол России в Гайане, Барбадосе, Гренаде, Тринидаде и Тобаго, Сент-Винсенте и Гренадинах Николай Смирнов сообщил о подготовке открытия совместного посольства нескольких карибских стран в Москве.

 

Он добавил, что это направление с дипломатической точки зрения весьма перспективное, несмотря на то что многие годы незаслуженно находилось на периферии внешнеполитического взаимодействия, передают "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве оказались самые дорогие продукты в России Его забыл папа: В Госпогранслужбе Украины объяснили задержание сына Саакашвили
Ссылки по теме:

Катар упростил визовый режим для граждан России

В Японии обещали подумать над безвизовым режимом с Россией

Визовый режим с Россией: Чего боится Порошенко

Оставить комментарий